首页

THIS NAME

新闻动态

首页 >> 新闻动态 >> 正文

中国社科院人口所来访我院调研实验室数据库建设

发布日期:2021-09-26    作者:     来源:     点击:

9月23日下午,中国社会科学院人口与劳动经济研究所党委书记钱伟教授、屈小博教授、向晶副教授等一行来访我院,并就实验室数据库建设、调研项目合作进行座谈交流。黄埔研究院执行院长、广东国际战略研究院秘书长李青教授,广东国际战略研究院副秘书长钟祖昌教授、云山学者李唐副教授等师生出席交流座谈会。

李青教授向钱伟教授一行详细介绍了黄埔研究院和广东国际战略研究院发展概况、科研办公环境以及未来发展规划,并一同参观了图书馆、实验室等区域。钱伟教授、屈小博教授等对广外高水平建设力度表示深切赞同,同时指出中国社科院人口所和广东国际战略研究院在实验室高水平建设、数据库协同发展以及数据调研、科学研究等方面可以做更深入的拓展性合作。

参观黄埔研究院

在座谈会上,双方又围绕企业调研、高水平数据库、实验室规范建设等内容进行了深入的讨论,并对建设经验、合作方式、难点等进行了重点分享。

双方合影

座谈会前,李唐副教授等师生与钱伟教授一行共同参观调研了黄埔区重点芯片设计企业——广州安凯微电子股份有限公司,并与公司创始人胡胜发董事长进行了深入的交流。调研期间,胡胜发博士结合自身学习、创业经历,对当前宏观经济环境变化及产生的影响、芯片等人工智能制造业发展困境等问题作了生动的剖析。钱伟教授等分别就自己感兴趣的方面与胡胜发博士进行了热烈互动。调研结束后,双方又共同参观了中国社科院黄埔高等研究院。

安凯微电子(Anyka)调研