首页

THIS NAME

新闻动态

首页 >> 新闻动态 >> 正文

知识城校区工作会议部署疫情联防联控工作

发布日期:2021-09-28    作者:     来源:     点击:

9月24日,我校知识城校区校地疫情联防联控工作会议在进德楼会议室举行。我校副校长王廷惠主持会议,黄埔区疾控中心、龙湖街道公共服务办、九龙镇中心卫生院等相关单位负责人出席会议。

 会议现场

王廷惠介绍了广外黄埔研究院(研究生院)的疫情防控工作,结合疫情防控形势与知识城校区的特殊性,提出六点建议:一是加强主动报告,积极开展联席会议;二是完善疫情防控方案,切实把控风险;三是强化组织管理,落实疫情防控责任;四是重视日常管理,加强安全监管与健康检测工作;五是追求科学防控,了解学生行程与健康状况;六是积极做好应急预案,控制疫情风险。王廷惠各部门希望进一步加强交流协作,推进疫情联防联控工作,切实保障师生健康安全。

知识城校区管委会(筹)办公室主任苏冬燕就校区疫情防控工作的难点做出回应,总结了工作清单与应急方案,强调全方位多环节开展校区疫情防控工作。疾病预防控制中心传染病预防控制科科长陈庆良提出了三点建议:明确人员安排,落实责任与分工;把握中高风险地区学生动向,及时发现与处理;推进疫苗接种工作,做到应接尽接。龙湖街道公共服务办主任潘倩建议增强学生的防疫意识,完善防控方案,加强对通风设施的管理。九龙镇中心卫生院科长黄伯雄归纳了三项重点工作:即关注重点人群,了解健康状况;管理重点环境,注重通风与定期检测;加强重点工作,安排日常演练。

会上,各代表就健康检测、出入管理、疫苗接种等疫情防控工作进行深入探讨,总结了问题清单,就整改措施进行了深入的交流。