THIS NAME

首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院开展“庆国庆,学英语”英语语音学习交流讲座

发布日期:2021-10-04    作者:     来源:     点击:

10月3日下午,我院举行“庆国庆,学英语”英语语音学习交流讲座,知识城校区西安电子科技大学、广州大学、广东外语外贸大学三所高校研究生积极参加本次讲座。我校党委常委、副校长王廷惠受邀出席并发表讲话,研究生口译党支部书记刘亮老师主持会议。

在欢庆祖国72周年华诞之际,为了引导广大青年学生铭记历史树爱国之心、苦练本领立报国之志,我院研究生口译党支部面向知识城校区西安电子科技大学、广州大学、广东外语外贸大学三所高校研究生,开展以“庆国庆,学英语”为主题的英语语音学习交流讲座,利用院校集中优势,加强三校学生间的交流与互动,助力培养国际交往能力强的高层次复合型国际化人才。

刘亮就英语语音学习展开交流讨论,分享了48个英语音标的分类标准、发音特点以及相关概念,详细讲述了每个音标的发音方法,并通过生动有趣、通俗易懂的例子进行说明,激发了同学们的学习热情,效果显著。

王廷惠副校长表示,本次学习交流讲座形式新颖,充分利用了知识城校区院校集中的优势,增强了校际交流,促进了学生间的相互学习。她对本次的讲座内容与交流效果给予肯定,并希望广大青年学生应铭记历史、树立理想、苦练本领、回报祖国,充分利用知识城校区的地理发展优势,实现德智体美劳全方面发展。