首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

广外法学捷报频传 斩获7项国家级科研项目

发布日期:2020-10-26    作者:     来源:广外法学     点击:

近日,教育部重大课题攻关项目、国家社科基金年度项目、国家社科基金后期资助项目陆续公布立项结果,广外法学学科国家级科研项目立项捷报频传,获资助教育部重大课题攻关项目1项、国家社科基金一般项目3项、国家社科基金后期资助项目2项、国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项1项,国家级项目达到7项,创历史新高。

2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目

广东省地方立法研究评估与咨询服务基地朱最新教授申报的《粤港澳大湾区法律建设研究》获2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项

2020年度国家社科基金一般项目

广东法治研究院袁泉教授申报的《国际私法视野下我国公法的域外适用问题研究》

法学院耿卓教授申报的《城市更新中老旧住宅小区重建的私法构造研究》

法学院周新副教授申报的《国家治理现代化视域下公诉模式转型研究》

2020年度国家社科基金后期资助项目

土地法制研究院张淞纶副教授申报的《“三权分置”背景下的农地信托制度研究》

广州绿色发展法治研究中心任颖副教授申报的《中国公共卫生立法研究》

国家社科基金国家应急管理体系建设研究专项

法学院殷峻博士申报的《重大突发公共卫生事件国际争端解决机制研究》

近年来,广外法学学科高度重视高层次科研项目申报组织工作,严把申报质量关。学校科研管理部门通过优化科研组织模式,提供系统、深入、全面的申报指导。从本轮科研项目获批情况来看,法学学科的课题申报质量和数量都在不断提升,科研实力不断壮大,科研团队建设结构合理化,尤其是青年老师的科研潜力不断激发。

今后,广外法学学科将继续加强科研管理,整合科研资源,全面提升综合实力和核心竞争力,力争实现国家级项目立项新的突破,大力推进法学学科建设和高层次人才培养。

国家级项目立项一览表